http://www.youtube.com/user/JazzVideoGuy ... 目前影片數量 625 支,放置影片的主人叫做 Bret Primack ,他是一位媒體工作者,他同時也是一位超級爵士樂迷,因此他也幫很多樂手拍攝影片,製作專訪等等,像是薩克斯風手 Sonny Rollins 、 Joe Lovano 、鋼琴手 Billy Taylor 、口琴手 Hendrik Meurkens 等。如果你也是爵士樂迷,這裡的影片絕對不可錯過。

 

http://www.youtube.com/user/Berkleemusic Berklee College of Music ... 目前影片數量 155 支,在美國波士頓的柏克萊音樂學院是極富盛名的音樂學校,能夠申請進入柏克萊音樂學院的音樂人,都是已經有很好基礎的人。學校的各個項目的老師也都是一時之選,真的不能錯過這個 youtube 所放置的內容,柏克萊音樂學院也出版教材,這些影片讓你免費觀看,製作品質精細,真是太好康了。

 

http://www.youtube.com/user/ReedsRico

官方網站 http://www.ricoreeds.com/ .. 目前影片數量 266 支,美國的專業的竹片廠商 RICO 建置的內容,許多專業的薩克斯風手與豎笛手被邀請作演奏的示範以及專訪等,像是薩克斯風手 Nathan Childers 、 Mel Martin 、 Frank Catalano ,另外也示範竹片的差異與知識。

 

http://www.youtube.com/user/mulderenmulder

官方網站 http://www.mulderenmulder.nl/ .. 目前影片數量 115 支,荷蘭的音樂家,爵士鋼琴獨奏的內容為主, Johan Mulde 是鋼琴家, Vivian Mulde 是貝斯手,兩人是夫妻,頻道也有許多她們合奏的演出。

 

http://www.youtube.com/user/Praguedive ..爵士樂內容很多,六百支影片。荷蘭的網友放置的內容,有 John Coltrane, Hank Mobley, Thelonious Monk, Pharoah Sanders, Alice Coltrane, McCoy Tyner, Wayne Shorter, Joe Henderson 等。

 

http://www.youtube.com/user/jazzbobob .. 目前影片數量 322 支,傳統風格的爵士樂,有些是 60 年代的爵士樂,像是小號手 Dizzy Gillespie 、薩克斯風手 Sonny Rollins ,有些影片也沒那麼久遠, 80 年代與 90 年代的都有。

 

http://www.youtube.com/user/bobjazz11 .. 影片超過兩百支,有 Dexter Gordon 、 Stan Getz 、 Joe Henderson 、 Herbie Hancock 、 McCoy Tyner 、 Archie Shepp 等。

 

http://www.youtube.com/user/jazzysclassicjazz ... 目前影片數量超過七百支,有歌手 Nat King Cole 、 Billie Holiday 、 Johnny Hartman 、 Nancy Wilon 、薩克斯風手 Cannonball Adderley 、小號手 Art Farmer 等。

 

http://www.youtube.com/user/donberryman ... 內容很多,目前影片數量 360 支,許多樂團現場的演奏,像是 Bryan Nichols 四重奏、 Kevin Washington 五重奏、 Lucia Newell 四重奏等。

 

http://www.youtube.com/user/MINICQQPER .... 超過 201 支影片,眾多爵士名家的演出,有小號手 Lee Morgan 、小號手 Clifford Brown 、薩克斯風手 Charlie Parker 等。

 

http://www.youtube.com/user/jazzysclassicjazz ... 目前影片數量超過七百支,有歌手 Nat King Cole 、 Billie Holiday 、 Johnny Hartman 、 Nancy Wilon 、薩克斯風手 Cannonball Adderley 、小號手 Art Farmer 等。

 

http://www.youtube.com/user/chriswardjazz

美國的爵士樂團自錄演奏的內容,團員有薩克斯風手 Chris Ward 、貝斯手 Michael Bates 、鋼琴手 Francois Moutin 、鼓手 Nick Anderson 與 Kenny Grohowski 、吉他手 Aki Ishiguro ,還有 Myspace 網站的內容,可以看到他們最新的行程。 http://myspace.com/chriswardjazz

http://www.youtube.com/user/tomorrowlv

爵士樂小提琴,樂團成員有小提琴手 maiko, 鋼琴手 Yogo Shindo, 貝斯手 Tadashi Sase, 鼓手 Nobuaki Fujii 。

 

http://www.youtube.com/user/jazzvibe

許多位專業的樂手演奏,演出者有鋼琴手 Elio Villafranco 、鐵琴手 Tony Miceli 、薩克斯風手 Grant Stewart 、貝斯手 Luques Curtis 、鼓手 John Davis ,有近六十支現場演出的錄影。

http://www.youtube.com/user/thinkjazz

目前影片數量 179 支, David Leonhardt 所建立的頻道,專業的音樂人,與爵士樂薩克斯風手 David Fathead Newman 、歌手 Jon Hendricks 合作過。有許多演出形式蠻特別的,像是有影片是音樂結合瑜珈或是音樂結合踢躂舞。

http://www.youtube.com/user/kimonodejazz 目前影片數量 70 支,日本的爵士樂手,古野光昭、山本剛等。

 

http://www.youtube.com/user/love4woodwinds ....http://www.cliffordtetle.com ... 內容是手風琴、豎笛與薩克斯風這類的管樂器 ( 需要使用竹片的木管 ) 。

波士頓地區的樂手,風格偏向搖擺樂居多,許多可能是在教會或是一些演出活動的錄影。

 

http://www.youtube.com/user/dutchbopper .. 荷蘭的吉他樂手,目前有超過一百支影片,吉他課程與演奏。

 

http://www.youtube.com/user/jcsax78 .. 目前影片數量 15 支, Julian Chan 四重奏樂團, Julian Chan 是一位演奏薩克斯風與長笛的樂手,師事薩克斯風手 Greg Lyons 。目前居住在美國紐約市,在澳洲時曾取得了碩士學位,目前仍就學中,就讀於皇后學院,研習爵士樂演奏。 2009 年的夏天錄製並發行了專輯“ ELEVEN ”。

 

http://www.youtube.com/user/yellowjacketsfansite .. 目前影片數量 18 支,重量級的爵士樂團, Yellowjackets 樂團。

 

http://www.youtube.com/user/TheJPDM .. 法國的網友建置的內容,影片很多,約 570 支影片。

 

http://www.youtube.com/user/BeyondBodyAndSoul .. 爵士樂為主的內容, 300 支影片。

 

http://www.youtube.com/user/AtlantaJazz ... 目前影片數量 66 支, Justin Chesarek 五重奏,還有 Mace Hibbard 五重奏、 Will Goble 三重奏等樂團的現場演奏影片。

 

http://www.youtube.com/user/pridex8 .. 英國的爵士樂團,薩克斯風手 Mark Aston 、貝斯手 Mike Bennett 、鼓手 Andrew Clancy 、鼓手 David Clancy ,還有 FROG ISLAND 爵士樂團與 ONE MORE TIME 爵士樂團,有 355 支影片。

 

http://www.youtube.com/user/FranklyJazzTV .. 許多爵士樂早期的作品錄影,雖然年代稍久,卻是爵士樂發展的重要時期的重要經典。

 

http://www.youtube.com/user/noriyukiokad .. 日裔美籍的貝斯手 Noriyuki "Ken" Okada ,爵士樂。

 

http://www.youtube.com/user/barrtok ....目前影片數量 277 支,爵士樂大師,鋼琴手 Kenny Barron 、 Thelonious Monk 、 Bill Evans 、 Don Pulle n 、 Horace Silver 、 Abdullah Ibrahim ,薩克斯風手 Gary Bart z 、 Archie Shepp 等。

 

http://www.youtube.com/user/saxoaltotara /// 目前影片數量 77 支, Fugazz Jazz 四重奏,這是西班牙的爵士樂團,影片是一些爵士經典曲目為主,像是 The Days Of Wine And Roses 、 The Girl From Ipanema 、 My Little Suede Shoes 、 Darn That Dream 、 In A Sentimental Mood 、 Out Of Nowhere 等等。

 

http://www.youtube.com/user/kotcho2 .. . 目前影片數量 318 支,法國的爵士樂,歐洲的國家當中,法國是爵士樂手最多的一個國家,其實爵士樂已經國際化了,法國音樂的元素已經是爵士樂中密不可分的一項。

 

http://www.youtube.com/user/Astrotype .... 非常的爵士,影片多是 50 與 60 年代的時期。

 

http://www.youtube.com/user/ABrandsma ..... 目前影片數量 269 支,這個頻道的音樂是介紹 Dixieland 爵士, Dixieland 爵士與所謂的紐奧爾良爵士是相同的風格,差別在於, Dixieland 爵士是白人的說法,紐奧爾良爵士是黑人的說法。

 

http://www.youtube.com/user/jazz957 ... Dixieland 風格。

http://www.youtube.com/user/musicbox285 ... 目前影片數量 488 支,很多最頂尖的爵士樂團、爵士歌手的音樂。

http://www.youtube.com/user/jazzhk .... 目前影片數量 60 支,香港爵士樂手的演出與訪談。

http://www.youtube.com/user/milesosland ... http://www.milesosland.com/ ... 目前 72 支影片, DiMartino/Osland 爵士樂團。

 

http://www.youtube.com/user/TheJazzolive ... 目前影片數量 93 支,歐洲的現場爵士演出,歐洲的爵士樂有自己的特色,喜歡聽多一些不同風格的樂迷可以多多參考與認識。

 

http://www.youtube.com/user/EuropeanJazzTrio .... 目前影片數量 11 支,三位成員 Marc van Roon – 鋼琴 , Frans van der Hoeven – 貝斯 , Roy Dackus – 鼓。

 

http://www.youtube.com/user/Majeur7 ... 目前 400 支影片,法國的網友建置的頻道,多數是爵士大師們的演出影片,都是很精采的,有鋼琴手 Tommy Flanagan 、薩克斯風手 Benny Carter 、鋼琴手 Thelonious Monk 、薩克斯風手 Cannonball Adderly 、薩克斯風手 Lester Youn g 、鋼 琴手 Bill Evans 、薩克斯風手 Bud Shank 、鼓手 Shelly Manne 等等。

 

http://www.youtube.com/user/jazzhole13 ... 目前 118 支影片,內容很讚, Miles Davis , Art Blakey 、John Coltrane 等爵士大師。

 

http://www.youtube.com/user/smoothworld01 .... 目前 169 支影片,這個頻道有很多輕爵士音樂,有吉他手 Scott Jarrett 、鋼琴手 Dave Grusin 、鍵盤手 Tom Schuman 與 Eumir Deodato 等。

http://www.youtube.com/user/MegaroGyzi

目前 71 支影片,希臘的爵士樂團, Dimos Dimitriadis 樂團,這些爵士音樂家有薩克斯風手 Dimos Dimitriadis, 鋼琴手 Lefteris Kordis, 貝斯手 Petros Klampanis , 鼓手 Alex-Drakos Ktistakis 。另外還有吉他手 Alfred Ruci ,薩克斯風手 Marios Valinakis 。曲目有許多是經典爵士曲目,另外是一些希臘當地的流行曲。

 

http://www.youtube.com/user/OMEGAjazzRADIO ... 目前 95 支影片,爵士樂的內容,有融合爵士樂團 Spyro Gyra 、鋼琴手 Herbie Hancock 、吉他手 Al Di Meola 。

 

http://www.youtube.com/user/FunkySkunk90 ... 目前 605 支影片,爵士樂內容很豐富,有薩克斯風手 Stan Getz 、鼓手 Elvin Jones 、貝斯手 Dave Holland 、小喇叭手 Miles Davi s 、鐵琴手 Gary Burton 等等。

 

http://www.youtube.com/user/rgjazz3 .... 目前 94 支影片,西班牙的 ] 爵士樂手,有鋼琴手 Raul Gama 、吉他手 Aurelio Martin 、貝斯手 Oscar Perez 、鼓手 Jose Luis Cepeda 。