神奇的潛水夫 ,20公尺深的水底 ,閉氣二分半鐘 。

 

好奇的北極熊

 

Mark Thompson 教您怎樣拍攝夜晚的天空,不過器材要自己準備。

 

這段影片剪輯了許多BBC頻道的菁華片段

 

這些潛水人員的工作有相當的高風險,使用的氧氣設備很落伍,是由水面上的船隻牽上一條條的管線輸送氧氣,潛水人員要進入捕魚網之內工作,一旦輸送氧氣的線路發生狀況就有喪命的危險。其實看到人類捕食這麼多魚,我們是不是多吃素食比較好呀。

 

在南美的委內瑞拉的叢林中,幾個小好熟練的在樹林間的地底上捕抓超級大隻的毒蜘蛛,這些毒蜘蛛是他們要烤著吃當做點心的。

 

Ken Bradshaw 在夏威夷的北岸挑戰超級巨浪,這樣的挑戰除了要有高超的衝浪技術之外,風險是相當高的,因為有可能被捲入水中幾分鐘之久。

 

蒙古的阿爾泰山,獵人訓練著老鷹萊補抓狐狸。

 

在瑞士的阿爾帕契山上堆積了厚重的雪,巡山員的工作要搭上直昇機,然後在高點投擲炸彈來引發雪崩,這樣才能避免大量堆積而造成一次災難性的雪崩。

 

在加拿大的 Kangiqsujuaq地區,冰雪覆蓋之處,隨著潮汐的漲落,人們在只有半個小時的時間來蒐集這縫隙間的蚌殼 mussels。

 

這位採蜜者叫做 Tete,他必須盤爬上40公尺高的樹上去採蜜,非常危險的工作,Tete必須是非常勇敢,有極佳的平衡感,並且要忍受密封的攻擊。

 

巴布亞 Papua這個地方的一家人居住在樹上,在離地30公尺高的樹上建築了一個屋子。

 

巴西的熱帶雨林的深處仍然有完全與聞名隔絕的部落,然而這樣的部落也漸漸受到開礦與伐木者的威脅,政府機關應該設法保障他們維持他們的現狀。

 

12歲的 Dereje的一項重要的工作就是要趕走一群貪婪的猴子

 

三個非洲男子跟獅子分一杯羹

 

美國西部的牛仔是騎馬來驅趕牛群,這個澳洲的牛仔則是開直升機來驅趕牛群,視野看的更廣也更快速。

 

季風的季節,湄公河的水量是平常的20倍,這位叫做Sam Niang的捕魚者搭起鋼索,走到對岸在絕佳的位置捕魚。