http://www.youtube.com/user/ken2ygar2et2

http://www.kennygarrett.com

目前影片數量 38 支,薩克斯風手 Kenny Garrett 的演奏,出生: 1960/10/09 底特律市。

Kenny Garret 最早的時候是在底特律市演奏,加入小號手 Marcus Belgrave 的樂團。 1978 年加入 Mercer Ellinhton 所領軍的艾靈頓公爵大樂隊 (Mercer Ellinhton 就是爵士樂名人 Duke Ellinhton 的兒子 ) ,此外也待過 Basie 大樂團,雖然在大樂團的演奏不能讓 Kenny Garret 得到眾人的注意,但是他本人卻絕得這是一個很棒的成長過程。

之後在 1980 年來到紐約市,他是 80 年代由 Miles Davis 樂團所崛起的,也是 Miles Davis 樂團最後的時期的樂手,能夠在巨星 Miles Davis 身邊伴奏,雖然只能做陪襯的角色,卻也打開了 Kenny Garret 的知名度。 1984 年他加入 Criss Cross 的樂團做專輯的錄音。之後加入爵士樂團體 Out of the Blue 。自從 Miles Davis 過世後, Garrett 開始帶領自己的樂團並且為華納唱片推出專輯。

Kenny Garret 也從前輩的身上得到領悟,尤其是薩克斯風之神 John Coltrane 身上,那就是要有自己的創作,我們了解爵士樂之中有很多名曲,都是經過時間考驗,很經典耐聽的曲子,你如果只是吹奏這些所謂的名曲,那麼你被取代的可能性是高的,但是如果你可以吹奏自己的創作,而這些創作也許只要有三分之ㄧ被認同是好曲子,那你就成功了,而且這樣的成功是無法取代的, Kenny Garret 就是努力往這個方向去演奏。

1999 年的 12 月份 Kenny Garret 曾來到台灣做私人的渡假, 2005 年來到台北國家音樂廳做演出。

http://www.youtube.com/user/CannonballVideo

http://cannonballmusic.com/

目前影片數量24 支,銷售薩客斯風與小號的公司所建立的頻道,頻道邀請了許多位 Pro 級的樂手做示範。薩克斯風的品牌很多,如果以台灣來說,台灣自己的品牌Jupiter就是品質與價錢都非常有競爭力的薩克斯風,僅次於Selmer與Yamaha。

http://www.youtube.com/user/saxotenor777

目前影片數量 74 支,日本的薩克斯風廠牌所建立的網站,許多影片是樂器展邀請許多樂手示範演奏的內容,可以參考看看。

 

http://www.youtube.com/user/BOPPPPER .... http://www.jazzbandcentral.co.uk/ .... 目前影片數量 92 支,這位素人薩克斯風手,年紀稍為資深些,雖然以伴奏 CD 來協助演出,但是主弦律與即興都吹的很專業,很不錯。演奏的都是爵士樂經典曲目為主。

 

http://www.youtube.com/user/anmbass .... 目前影片數量 17 支,薩克斯風手 Brent Jensen。

 

http://www.youtube.com/user/sergech

目前影片數量 220 支,西班牙的薩克斯風手 Joan Chamorro 所建立的頻道,參與的樂手還有鋼琴手 IGNASI TERRAZA 、吉他手 JOSEP TRAVER 、吉他手 JOSEP TRAVER 、歌手 ANDREA MOTIS 、薩克斯風手 JOAN CHAMORRO。

https://www.youtube.com/user/charlez360

薩克斯風手 charlez360 / 多才多藝 會彈奏吉他與吹奏薩克斯風 / 曲風以流行音樂為主

 

https://www.youtube.com/user/SaxsocietyThailand1

Saxsociety / 泰國的薩克斯風手 內容是表現各種薩克斯風樂器的特色 / 獨奏為主 讓喜愛薩克斯的人 認識樂器的音色