*

「全球有機紡織品標準Global Organic Textile Standard , GOTS」是國際知名度最高的有機標準之一,它針對有機紡織品,訂出從原料生產、經由環保及合乎社會責任的製程直到成衣標識方式的規定,以提供終端消費者一個可信賴的保證。 產品由瑞士IMO生態研究所獲得符合 GOT2.0/3.0 之「染料及紡織助劑 (Dyestuffs and Textile Auxiliaries )」認證。

 

 

 

 

*

紡織品信心認證標誌(Oeko-Tex Standard 100),用以測試紡織及成衣製品影響人體健康的性質,標準內包括了化驗對人體健康構成不良影響的已知有害物質,並對這些有害物質定出能用科學方法測量之限量。其標準適用於紡織、皮革類產品和整個製程中每一個階段的相關物品,包括紡織品和非紡織品的配件。

通過「紡織品信心認證標誌」所生產的產品具有以下幾項保證:

  • 不含致敏或致癌的物質
  • 不含殺蟲劑及氯化的 phenoles
  • 在人工模擬排汗的情況下,被測試重金屬的排放
  • 不含甲醛,或其含量遠低於法例要求的限制
  • 含有對皮膚合適的酸鹼度 (pH)
  • 不含氯化的有機物質
  • 不含仍活躍的生物製品 (biologically active finishes)

*

我們 採用100% 美國棉原料,獲得此授證廠商具備品牌形象良好、商品符合設計感、車縫佳、價格合理等要件,另所用純棉的成份至少需含有百分之五十以上的美國棉,並由紡織廠提供使用美國棉的證明文件,經棉協審核通過才成為授權廠商。

 

 

 

 

 

 

*

WRAP是“環球服裝生產社會責任組織”的英文縮寫,它是美國服裝和鞋襪協會(AAFA)發起成立的一個世界性組織。WRAP認證計畫於1999年10月正式推出,其目的在於獨立監督並驗證生產企業是否符合全球性的社會責任原則。以確保縫製產品是在合法,人道和符合道德的條件下生產的。香港出口商協會(HKEA)和香港紡織協會(TCHKL)也先後加入加盟該組織。