http://www.youtube.com/jraciti1

影片數量222支,這位鋼琴老師是Joe Raciti,我認為他的課程設計讓人感覺很豐富,他自己表示,他希望來觀看他的教學影片的人會感覺到這些教學內容很棒,因此他是用這樣的心情在製作這些教學內容。

由於教師本身有很豐富的演奏經驗,因此他可以告訴你很多彈奏上遇到的狀況,比如說手比較小的人,如果無法像手掌夠大的人那樣彈出所有的音,如何去省略幾個音,也還是足夠來表現該首歌曲。

他的特色是可以把和弦的部份教的很清楚仔細,你可以真正進入狀況,然後把該首歌曲的和弦彈奏好。

教師建議學生在彈奏鋼琴時可以一起哼唱,即使是歌聲條件不好的人也建議如此,甚至把彈奏與哼唱的內容錄音起來,然後自己仔細的來聽聽看自己的彈奏狀況,來了解自己的優缺點在何處,自己的彈奏鋼琴的掌控度是如何,清楚了解之後才曉得問題在哪裡。一次又一次的練習,自己會更注意到更多的細節,自然而然就進步了。他的這個哼唱的建議我很贊同,因為這個方法可以幫助你,把和弦與旋律放進你的腦中,而你可以藉此訓練自己不用看譜,也能夠靠腦子裡響的內容彈奏出來,能夠這樣做,是成為專業鋼琴演奏者的重要條件。

 

One Direction的歌曲"One Thing"

 

....

Jason Mraz的歌曲"I'm Yours"

 

....

女神卡卡的歌曲"Born This Way"

 

....

歌曲"Stand By Me"