http://www.youtube.com/Neffmusic

http://www.neffmusic.com/

影片數量192支,薩克斯風教學,居住在紐約市的Steve Neff建立這個頻道,他在自己的網站提供付費的薩克斯風課程。這個頻道有你想要了解關於薩克斯風與爵士即興的知識。以中等程度的薩克斯風手來說,這個頻道所教的內容非常的完整與深入。
12歲時開始學習薩克斯風,之後又學了豎笛與長笛,在Ithaca大學研習音樂教育與演奏文憑,古典與爵士都是學校必學的科目,1987年來到波士頓的柏克萊音樂學院,在這裡他有機會接觸到許多音樂大師向他們學習,有George Garzone, Jerry Bergonzi, Bill Pierce, Joe Viola, Charlie Banacos等人,讓他成長很多。

演出與音樂教學是他主要的工作,2008年開始建立www.NeffMusic.com的內容,開始的時候只是當成消遣,製作一些課程當作分享以及服務他私下所收的學生,但是來自各地發訊息給他希望透過影片來上課,所以他陸續製作這些內容。許多無法親自前往學習的人希望Steve Neff來經營線上收費的課程,在他的官方網站可以看到近四百個單元的課程,線上學習的費用是每單元10美金,來到2010年時卻成為一個收益不錯的生意。

 

初學者的即興課程

 

 

....

Diminished Patterns Lesson 4

 

....

Mastering the Blues Lesson 3-Tenor Sax Clip

 

 

....

藍調音階